Математика

иЗ ПОСЕЛКА ВЫШЛИ ОДНОВРЕМЕННО ДВА ПЕШЕХОДА И ПОШЛИ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ сРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ОДНОГО ПЕШЕХОДА 5 КМ/Ч,ДРУГОГО-4КМ/Ч нА КАКОМ РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА БУДУТ ПЕШЕХОДЫ ЧЕРЕЗ 3 Ч

иЗ ПОСЕЛКА ВЫШЛИ ОДНОВРЕМЕННО ДВА ПЕШЕХОДА И ПОШЛИ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ сРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ОДНОГО ПЕШЕХОДА 5 КМ/Ч,ДРУГОГО-4КМ/Ч нА КАКОМ РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА БУДУТ ПЕШЕХОДЫ ЧЕРЕЗ 3 Ч 1)5*3=15 км 2)4*3=12 км 3)15+12=27 км-расстояние 5+4=9км/ч скорость удаления, 9*3=27км расстояние через 3часа

Read More

слесарь обработал 6 деталей Первую деталь он обрабатывал 23 мин,а каждую следующую-на 2 мин быстрее,чем предыдущую Сколько минут потребовалось для обработки всех деталей Решите выражением

слесарь обработал 6 деталей Первую деталь он обрабатывал 23 мин,а каждую следующую-на 2 мин быстрее,чем предыдущую Сколько минут потребовалось для обработки всех деталей Решите выражением 1) 23-2=21( мин) -2=19(мин) ………2) 23+21+19+17+15+13=108(мин) или одним выражением:23 х 6 — (1+2+3+4+5) х 2 = 108 (мин)Ответ 108 мин. Предположим, чтоон все детали обрабатывал одинаково.Тогда 6*23=138(мин)Теперь узнаем на сколько он меньше обрабатывал все детали в сумме.2+2*2+2*3+2*4+2*5=30(мин) в сумме меньше.Спросите как узнал?А так. :))) Смотрите, если он первую обрабатывал на 2 минуты меньше, чем предыдущую…

Read More

Как разделить окружность на 6 равных частей, используя циркуль Как разделить окружность на 3 равные части Объясни как надо действовать: с чего начать, что делать потом СРОЧНО

Как разделить окружность на 6 равных частей, используя циркуль Как разделить окружность на 3 равные части Объясни как надо действовать: с чего начать, что делать потом СРОЧНО Для разметки на три части используем радиус окружности. Переворачиваем циркуль наоборот концами. Иглу устанавливаем на пересечение осевой линии с окружностью, а грифель в центр. Очерчиваем дугу, пересекающую окружность.Места пересечения будут вершинами треугольника.Чтобы получить разделение на 6 частей, можно проделать те же операции начав с нижнего пересечения вертикальной оси с окружностью. На 3 и…

Read More

В первый день улитка проползла 3 м, во второй — на 2 м больше, а в третий — столько, сколько в первые 2 дня Сколько метров проползла улитка в третий день как правильно поставить стрелки в записи условия 1 и 2 день — это лунная скобка, а потом нам нужна и фигурная на против 1 и 2 дня или еще и прямоугольная от третьего дня к первым двум

В первый день улитка проползла 3 м, во второй — на 2 м больше, а в третий — столько, сколько в первые 2 дня Сколько метров проползла улитка в третий день как правильно поставить стрелки в записи условия 1 и 2 день — это лунная скобка, а потом нам нужна и фигурная на против 1 и 2 дня или еще и прямоугольная от третьего дня к первым двум 3+2=5 во второй день 5+3=8 в 3 день 1день 3м 2день ?…

Read More

Как решить пример по математике (8540:28+79*603-85*60-800)*42

Как решить пример по математике (8540:28+79*603-85*60-800)*42 (8540:28+79*603-85*60-800)*42=17657641) 8540:28=3052) 79*603=476373) 85*60=51004) 305+47637=479425) 47942-5100=428426) 42842-800=420427) 42042*42=1765764 решите пример: (8540:28+79*603-85*60-800):42Ответы:Ответ смотри во вложении. НЕЗАБУДЬ ПОБЛАГОДАРИТЬ!!!(8540:28+79*603-85*60-800):42=(305+47637-5100-800):42=42042:42=1001решите уравнение 3 819-2x=1 619решите уравнение 3 819-2x=1 619Ответы:3 8/19-2х=1 6/19 2х=3 8/19-1 6/19 2х=2 2/19 х=2 2/19:2 х=40/19:2/1 х=40/19*1/2 х=20/19=1 1/19

Read More

Эксперимент по биологии 5 класс что будет если одну картошину отпустить в воду а другую в ед что сними будет

Эксперимент по биологии 5 класс что будет если одну картошину отпустить в воду а другую в ед что сними будет По идее, картофель, который в воде, останется таким же, а картофель, который в йоде — посинеет В йоде картошка посинеет из — за крахмала, а в воде останетсясветлой, т.е без изменений

Read More

145 Двигаясь против течения реки, расстояние 60 км теплоход проходит за 4 ч Какова скорость течения реки, если собственная скорость теплохода 16 км/ч

145 Двигаясь против течения реки, расстояние 60 км теплоход проходит за 4 ч Какова скорость течения реки, если собственная скорость теплохода 16 км/ч 16*4=64 это вс растояние которое прошол плеход без течения 64-60=4 км это растояние которое помешало пройти теплоходу течение значит скорость течения равна 1 км в час Найдем скорость по течению:1) 60/4=15км/ч. 2) 16-15=1км/ч -скорость течения реки

Read More

Решите С аэродрома одновременно поднялись два самолёта и направились в противоположных направлениях Через 3 часа расстояние между ними было 4410 км Определи скорость первого самолёта, если скорость второго — 620 км/ч

Решите С аэродрома одновременно поднялись два самолёта и направились в противоположных направлениях Через 3 часа расстояние между ними было 4410 км Определи скорость первого самолёта, если скорость второго — 620 км/ч 1) 850*3=2550 — S одного самолета (пролетит один самолет )2) 2)2550+2550=5100 — S между ними (расстаяние между ними , за 3 часа. 620*3=1860 км прошл второй самолт.4410-1860=2550 км прошел первый самолт.2550:3=850 км в час была скорость первого самолта.

Read More

Математический кружок посещают 40 пятиклассников, что составляет 5\8 всех пятиклассников школы Сколько всего учащихся пятиклассников

Математический кружок посещают 40 пятиклассников, что составляет 5\8 всех пятиклассников школы Сколько всего учащихся пятиклассников Так как 40 учащихся — это 5/8 всех, то40:5*8 = 80 учащихся пятикласников. Если 40 учеников это 5/8, то можно посчитать сколько находится в одной восьмой.40/5 = 8( учеников)8*8=64(ученика) всего пятиклассников

Read More

Найди, не вычисляя , и выпиши парами выражения с одинаковыми значениями; проверь вычислением

Найди, не вычисляя , и выпиши парами выражения с одинаковыми значениями; проверь вычислением Что what ???????? Нечего не пойму 4*7 и 7*4 =288*5 и 5*8 =403*9 и 9*3=279*8 и 8*9=725*7+5 и 5*9-5 =408*9-8 и 8*7+8 =643*10-3 и 3*8+3=277*5-7 и 7*3+7 = 28

Read More

При каких значениях переменной значение дроби (x^2-4)/(x-1) равно 0

При каких значениях переменной значение дроби (x^2-4)/(x-1) равно 0 дробь равна 0, если числитель равен нулю (не знаменатель, на 0 делить нельзя). х^2-4=0 (х-2)(х+2)=0 х=2 и х=-2. Дробь равна нулю когда числитель равен нулю, а знаменатель имеет смысл, значитх-4=0; х-10х=4х=2; х=-2

Read More

В семье четверо детей — одна девочка трое мальчиков Праздничный торт был разрезан на 6 одинаковых кусков : по одному на каждого ребенка и на каждого из родителей Какая часть торта досталась девочке , а какая — мальчикам

В семье четверо детей — одна девочка трое мальчиков Праздничный торт был разрезан на 6 одинаковых кусков : по одному на каждого ребенка и на каждого из родителей Какая часть торта досталась девочке , а какая — мальчикам девочке мальчикам 1/6 ДЕВОЧКА 1/2 МАЛЬЧИКАМ

Read More