иЗ ПОСЕЛКА ВЫШЛИ ОДНОВРЕМЕННО ДВА ПЕШЕХОДА И ПОШЛИ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ сРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ОДНОГО ПЕШЕХОДА 5 КМ/Ч,ДРУГОГО-4КМ/Ч нА КАКОМ РАССТОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА БУДУТ ПЕШЕХОДЫ ЧЕРЕЗ 3 Ч

  • 1)5*3=15 км 2)4*3=12 км 3)15+12=27 км-расстояние

  • 5+4=9км/ч скорость удаления,

    9*3=27км расстояние через 3часа